Галерея Уффици призвала Германию вернуть картину, украденную нацистами

Итальянская призвала Германию вернуть картину «Ваза с цветами» нидерландского художника Яна ван Хёйсума, украденную нацистами во время Второй мировой войны, сообщается в пресс-релизе музея.

«Мы надеемся, что в этом году мы наконец-то увидим возвращение в галерею Уффици во Флоренции знаменитое произведение искусства под названием «Ваза с цветами», картину, нарисованную нидерландским художником Яном ван Хёйсумом, которая была украдена нацистскими войсками во время Второй мировой войны. Картина на данный момент находится у немецкой семьи, которая до сих пор не вернула ее в музей спустя все это время, несмотря на многочисленные просьбы итальянского правительства», — говорится в документе.

Согласно заявлению, данная картина написана маслом на холсте размером 47 на 35 сантиметров. Она хранилась в коллекции Палаццо Питти во Флоренции с 1824 года. Затем ее приобрел великий герцог Леопольд II. Она находилась в Палатинской галерее Палаццо Питти до 1940 года, когда дворец был эвакуирован. Картину перевезли в коммуну Поджо-а-Каяно. Спустя три года она попадала в руки немецких военных. В Германии о местонахождении картины долго было ничего не известно.

Как отмечается в пресс-релизе, черно-белая фотография картины с пометкой «украдена» на итальянском, английском и немецком языках будет символически висеть в Палаццо Пити до тех пор, пока «Ваза с цветами» не будет возвращена музею.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели